【韓流】おいしい牛肉ができるまで♥

    imagesM29SVXTM.jpg

    『 路地の悪臭は凄まじく、

    土ぼこりは全く酷いもので、

    哀れな犬は大量にいる。

    imagesGAATRQFD.jpg

    また大量の血のしたたる肉片

    ひなたで黒ずんでいくのには

    完全に胸が悪くなった。

    images116654.jpg

    屠殺方法の違いが肉をこうさせてしまうので、

    ソウルでも他の町でも

    外国人は肉は日本人の肉屋で買わざるをえない

    images1BSLWQYI.jpg

    朝鮮人は牛の喉を切り

    開いた切り口に栓をしてしまう。

    そうしておいてから手斧を取り、

    牛の尻を死ぬまでなぐる

    これには一時間ほどかかり、

    牛は意識を失うまで恐怖と苦痛にさいなまされる。

    このやり方だと放血はほんの少量で、

    牛肉には血液がそのまま残り

    その結果重量が減らないので売り手には得というわけである。』

    残酷すぎますね♥

    朝鮮紀行〜英国婦人の見た李朝末期 (講談社学術文庫)朝鮮紀行〜英国婦人の見た李朝末期 (講談社学術文庫)
    (1998/08/10)
    イザベラ・バード

    商品詳細を見る


    ランキング参加中で~す^^ ポチっとお願いします♥
    ↓↓↓↓↓↓↓
    にほんブログ村 本ブログ おすすめ本へ
    にほんブログ村

    人気ブログランキングへ
    関連記事
    Category: 朝鮮
    Published on: Mon,  29 2014 04:47
    • Comment: 0
    • Trackback: closed

    0 Comments

    Post a comment